Каким должен быть баннер? Что должно быть в баннере? Идея, скрытый смысл, оригинальность, которая отвлечет Вас от информации рядом с баннером. Тема. Сюжет.
Чего не должно быть в баннере?
Навязчивость. Тупость. Фразы большими буквами "жми здесь" (если мне надо, я и сам разберусь где мне нажать) и тому подобное. Агрессии.
Есть тема, которой должен быть посвящен баннер, но на первое место мы ставим идею. Без идеи баннера не выскажешь и тему. Идея баннера рождается в самый непредсказуемый момент: в вагоне метро, по пути на работу, в очереди за пакетом молока, при виде любимой тещи (последнее реже). Но одной идеи мало, нужны слоганы.
Пара слоганов о слоганах:
Вы знаете, что такое "слоган"?
Слоган - это рекламное слово, выражение, фраза, которая имеет прямое отношение к рекламируемому товару. Слоган "заподает" в память, и когда Вы захотите вспомнить рекламу, то в 99% Вы вспомните слоган. Хороший слоган - значит Вас запомнят.
В почтовом отделении сайта yandex.ru (на самом видном месте) - фраза "посылают все!". Я не помню какая именно система почты на yandex.ru, не помню, что именно интересного для себя я там нашел, но "посылают все" до сих пор свяжо в памяти.
Часто именно слоган является стержнем всей рекламы.
Вернемся к нашим баранам. Есть идея! Есть сюжет. Есть слоганы. Именно они обеспечат узнаваемость и запоминаемость баннеру. Уф, главное уже позади. Осталось подготовить графику, обработать, сделать "мультяшку" (анимированный баннер), собрать и все!
Мы сделаем так, чтобы пользователь среди множества баннеров-конкурентов нажал именно на наш баннер.
В 90% случаев народ попадает на наши работы именно благодаря нашим баннерам.
И вот созрел вывод:
Баннер - это двигатель интернет-торговли.
Баннер - это психология.
Баннер - это искусство.
|